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이찬원 밥새우볶음 레시피
재료
밥새우 500g, 진간장 5T, 설탕 7T, 물엿 12T, 다진마늘 2T, 다진대파 4T, 참기름 2T, 통깨
※ 밥새우?
크릴새우의 일종. 쌀알 크기와 비슷해 밥새우라고 불림. 멸치보다 저렴한 가격.
밥새우볶음 만드는 법
1. 마른 후라이팬에 밥새우를 한번 덖어 수분을 날린 후 체에 걸러 잔가루를 털어준다.
※ 밥새우를 한번 덖고 체에 걸러주면 잡내를 잡을 수 있다
2. 예열된 팬에 기름을 두른 후 다진마늘 2T와 다진대파 4T를 넣어 골고루 볶는다.
3. 다진마늘이 노릇하게 익으면 덖은 밥새우를, 진간장 5T를 넣어 골고루 볶아준다.
4. 잘 섞어지면 약불로 줄이고 설탕 7T, 물엿 8T를 넣어 볶는다.
※ 간을 본 후 부족한 맛이 있으면 간장 또는 물엿으로 간을 추가한다
5. 불을 끄고 참기름 2T를 두른 후 통깨를 푸짐하게 뿌려 섞어주면 완성
▼ 이찬원 옥수수김치전 레시피
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