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류수영 10분 리조또 레시피

 

편스토랑 류수영 10분 리조또

 

재료

즉석밥 1개, 양파 1/4개, 양송이 3개, 마늘 2개, 슬라이스 체다치즈 1장, 버터 40g, 우유 200ml, 물 50ml, 참치액 0.8T, 소금 1꼬집, 통후추, 달걀 노른자

 

 

10분 리조또 만드는 법

 

1. 즉석밥 1개를 뚜껑을 완전히 벗기고 전자레인지에 2분 돌린 뒤 한김 식힌다.

※ 즉석밥으로 요리하면 죽과 밥 사이의 쫀득한 식감을 만들 수 있다

 

 

 

2. 양파 1/4개를 잘게 다지고 양송이 3개, 마늘 2를 얇게 편썬다.

 

 

 

 

3. 팬에 버터 40g을 넣고 썰어둔 양파, 양송이, 마늘을 넣고 소금 1꼬집을 뿌려 약불에서 볶는다.

 

 

 

4. 양파, 마늘이 갈색으로 노릇노릇해지면 물 50ml, 우유 200ml, 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 중불로 올려 끓인다.

 

 

 

 

5. 치즈가 녹으면 참치액 0.8T를 넣고 중약불에서 끓인다.

※ 참치액은 1T 조금 안되게 넣어준다

 

 

 

 

6. 걸쭉하게 소스화가 되면 약불로 줄이고, 즉석밥을 넣고 30~40초 정도 잘 섞어준 뒤 불을 끈다.

※ 주걱으로 바닥을 긁었을 때 길이 생기면 충분히 소스화가 된 것

※ 소스가 완전히 졸지 않았을 때 불을 꺼준다

 

 

 

 

5. 그릇에 리조또를 담고 후추를 넉넉히 뿌려주고 달걀 노른자를 올려 마무리한다.

※ 노른자 대신 화이트 트러플 오일을 8방울 정도 뿌려도 맛있다.

 

 

 

 

▼류수영 화이트 트러플 오일 정보

사비니타르투피 블랙 트러플 올리브오일

 

 

 

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