티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이찬원 옥수수김치전 레시피
재료
신김치 1컵(종이컵 기준), 옥수수 통조림 1캔(200g), 부침가루 100g, 김치 국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물 100ml
옥수수김치전 만드는 법
1. 옥수수 통조림은 물을 잘 빼준 뒤 옥수수만 준비한다. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
2. 유리볼에 캔옥수수, 자른 김치, 김치국물 2T, 설탕 1T, 부침가루 100g, 고춧가루 1T, 물을 넣고 섞어준다.
(*고춧가루는 취향에 따라 가감한다)
3. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
(*센불에서 빠삭하게 익혀주기)
▼이찬원 레시피 모음
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
최화정 전복멸치솥밥 레시피 (0) | 2023.05.17 |
---|---|
편스토랑 이찬원 꽈리고추 목살조림 레시피 (0) | 2023.05.16 |
편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피 (0) | 2023.05.16 |
편스토랑 이찬원 밥새우볶음 레시피 (0) | 2023.05.15 |
편스토랑 류수영 15분 로제파스타 레시피 (0) | 2023.05.14 |
편스토랑 류수영 10분 리조또 레시피 (0) | 2023.05.14 |
편스토랑 류수영 꿀새우피자 레시피 (0) | 2023.05.14 |
편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 레시피 (0) | 2023.05.05 |