티스토리 뷰
반응형
편스토랑 류수영 마마마늘잼 마늘잼 레시피
재료 : 마가린 100g, 간 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)
[ 만드는 방법 ]
1. 마늘 두 주먹 정도를 믹서기에 갈아서 준비한다.
2. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4T를 볶는다.
※ 마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아준다.
※ 믹서기나 블렌더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용해도 된다.
3. 부추 한 줌(500원 크기 정도)을 송송 썰어 준비한다.
4. 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이 빡빡해질 때까지 볶는다.
5. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤, 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다.
※ 부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변한다.
6. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들여주면 마마마늘잼 완성!
※ 따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 먹으면 좋다.
※ 마마마늘잼은 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 먹어도 맛있다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 참나물 파스타 레시피 (0) | 2022.06.07 |
---|---|
빼고파 김신영 속편한 해물죽 레시피 (0) | 2022.06.07 |
빼고파 김신영 해독주스 레시피 (0) | 2022.06.06 |
편스토랑 박솔미 두유 그릭 요구르트 레시피 (0) | 2022.06.06 |
편스토랑 류수영 원조 길거리 토스트 바베큐마요 토스트 레시피 (0) | 2022.06.05 |
편스토랑 이찬원 깻잎 치즈 떡갈비 레시피 (0) | 2022.06.05 |
편스토랑 류수영 당근 수프 레시피 (0) | 2022.06.05 |
편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 (0) | 2022.06.05 |