티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 류수영 마마마늘잼 마늘잼 레시피 

 

 

 

 

재료 : 마가린 100g, 간 마늘 4T, 부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T, 마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 마늘 두 주먹 정도를 믹서기에 갈아서 준비한다.

 

 

 

2. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤, 마가린 100g, 간 마늘 4T를 볶는다. 

※ 마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀔 때까지 볶아준다. 

※ 믹서기나 블렌더로 간 마늘 대신, 시판 다진 마늘을 사용해도 된다.

 

 

3. 부추 한 줌(500원 크기 정도)을 송송 썰어 준비한다. 

 

 

 

4. 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이 빡빡해질 때까지 볶는다. 

 

 

 

5. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤, 마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다. 

※ 부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한 마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변한다.

 

 

 

6. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑 덮고 완전 약불에 5분간 뜸 들여주면 마마마늘잼 완성! 

※ 따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 먹으면 좋다.

※ 마마마늘잼은 냉장 보관한 뒤, 전자레인지에 돌려 먹어도 맛있다.

 

반응형