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 편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 

 

 

재료 : 달걀 8개, 소금 조금, 식초 조금, 부추 100g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 끓는 물에 소금 조금, 식초 조금, 달걀 8개를 넣고 6분 30초간 삶은 뒤 껍질을 깐다. 

(*삶은 후, 바로 찬물에 담가 열기를 빼주면 껍질이 더 잘 까진다.)

 

 

 

 

2. 부추 100g을 쫑쫑 썬다.  

 

 

 

 

3. 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 잘게 다진다. 

 

 

 

4. 손질한 부추, 양파, 청양고추, 홍고추와 다진 마늘 1T, 진간장 200ml, 올리고당 0.5T, 매실청 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 멸치 액젓 1T를 넣고 섞어준다. 

 

 

 

 

5. 껍질을 깐 반숙란을 부추 짜박이 안에 넣어주면 완성!  

 

 

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