티스토리 뷰
반응형
알토란 매실청 레시피
재료 : 매실 5kg, 백설탕 2kg, 황설탕 2kg, 올리고당 1kg , 대용량 유리병
[ 만드는 방법 ]
1. 매실을 식초 넣은 물에 깨끗이 씻고, 이쑤시개로 매실의 꼭지와 불순물 등을 제거한다.
2. 깨끗한 물에 매실을 다시 세척하고 말려서 물기를 완전히 없앤다.
(*물기가 남아있으면 곰팡이가 피기 때문)
3. 물기를 완전히 날린 유리병에 매실을 1/3 정도 먼저 넣는다.
4. 올리고당을 다 붓고, 유리병을 굴려준 뒤 매실->황설탕->매실->백설탕 순서로 반복해 넣어준다.
(*매실 5kg 기준 올리고당 1kg / 황설탕 2kg /백설탕 2kg)
5. 병의 7~80% 정도가 채워지면 설탕으로 매실을 덮어주고, 공기가 통하지 않게 한 뒤 서늘한 곳에 보관한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 깻잎 치즈 떡갈비 레시피 (0) | 2022.06.05 |
---|---|
편스토랑 류수영 당근 수프 레시피 (0) | 2022.06.05 |
편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피 (0) | 2022.06.05 |
편스토랑 이찬원 스햄볶음장 스팸볶음장 햄볶음장 레시피 (0) | 2022.06.04 |
편스토랑 류수영 돼된찌 레시피 (0) | 2022.05.19 |
편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 볶음된장 레시피 (0) | 2022.05.19 |
알토란 중식오이무침 레시피 (0) | 2022.05.13 |
알토란 돼지등갈비찜 레시피 (0) | 2022.05.13 |