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편스토랑 류수영 돼된찌 레시피
재료 : 돼지고기 앞다릿살 600g, 소금 3꼬집, 다진 마늘 1T, 대파 1대, 설탕 1T, 간장 2T, 액젓 2T, 시판 된장 3T, 물 800mL, 무 흰 부분 1/2개, 고춧가루 2T, 양파 1개, 애호박 1/2개, 두부 1모
[ 만드는 방법 ]
1. 돼지고기 앞다릿살 600g을 4등분 해준다.
2. 달궈진 냄비에 기름을 살짝 두르고, 1의 앞다릿살을 껍질 부분부터 넣고 소금 3꼬집 뿌려 간해준다.
※ 냄비는 깊고 넓은 냄비를 사용하는 게 좋다.
3. 2의 고기를 뒤집어가며 10분간 약불에 익혀준다.
4. 중불로 올려, 다진 마늘 1T, 대파를 넣고 볶다가 설탕 1T, 간장 2T, 액젓 2T, 시판 된장 3T 넣고 5분간 볶아준다.
5. 물 800mL 붓고, 뚜껑을 덮은 채 끓이다가 무와 고춧가루 2T를 넣는다.
※ 무와 고춧가루는 국물이 한소끔 끓으면 넣어준다.
※ 끓이는 시간은 총 30~40분 정도 소요된다.
6. 준비한 양파, 애호박을 넣고 뚜껑 덮은 뒤, 2~3분간 끓여준다.
※ 야채는 무가 투명해지면 넣어준다.
7. 두부 1모를 큼직하게 4등분한 뒤, 잔열에 살짝 익혀주면 돼된찌 완성!
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