티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 스햄볶음장 스팸볶음장 레시피 

 

 

재료 : 스팸 300g 1통, 대파 2대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 식용유 2T, 다진 마늘 1T, 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T, 통깨 1T

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 끓는 물에 스팸 300g 1통을 넣고 1분간 데쳐 기름기를 제거한다.

 

 

 

     

2. 데친 스팸은 키친타월로 물기를 제거한 뒤 다져준다. 

(*칼을 이용해 스팸을 으깬 뒤 다지시면 더 쉽다.)  

 

 

     

 

3. 대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 10개, 양파 1개를 잘게 다진다. 

 

 

 

4. 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1T과 손질한 대파, 양파, 홍고추, 청양고추를 넣고 1분간 볶는다. 

 

 

 

 

5. 다져놓은 스팸과 청주 3T, 진간장 3T, 후추 조금, 설탕 3T, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 들기름 2T를 넣고 2~3분간 볶다가 불을 끈다. 

 

 

 

 

6. 그릇에 볶음장을 담고, 통깨 1T를 솔솔 뿌려주면 완성! 

 

 

반응형