티스토리 뷰
반응형
알토란 중식오이무침 레시피
재료 : 청오이 2개, 소금 1스푼, 대파, 두반장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간, 참기름 조금
[ 만드는 방법 ]
1. 손질한 오이를 4~5cm로 잘라 꽃소금 1큰술로 절인 다음 30분정도 둔다.
2. 대파를 4~5cm 간격으로 자른 뒤 2등분 한다.
3. 절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 키친타월로 제거한다.
4. 양념장(두반장, 설탕, 식초, 다진 마늘)과 오이, 대파를 넣고 버무리다 참기름을 둘러 마무리한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 스햄볶음장 스팸볶음장 햄볶음장 레시피 (0) | 2022.06.04 |
---|---|
알토란 매실청 레시피 (0) | 2022.05.25 |
편스토랑 류수영 돼된찌 레시피 (0) | 2022.05.19 |
편스토랑 류수영 밥도둑 꼬기된장 볶음된장 레시피 (0) | 2022.05.19 |
알토란 돼지등갈비찜 레시피 (0) | 2022.05.13 |
알토란 돼지고기된장짜글이 레시피 (0) | 2022.05.11 |
알토란 만능쌈장 레시피 (0) | 2022.05.10 |
알토란 소고기고추잡채 레시피 (0) | 2022.05.09 |