티스토리 뷰

반응형

 알토란 중식오이무침 레시피 

 

 

 

 

재료 : 청오이 2개, 소금 1스푼, 대파, 두반장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간, 참기름 조금

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 손질한 오이를 4~5cm로 잘라 꽃소금 1큰술로 절인 다음 30분정도 둔다.

 

 

2. 대파를 4~5cm 간격으로 자른 뒤 2등분 한다.

 

 

 

3. 절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 키친타월로 제거한다.

 

 

4. 양념장(두반장, 설탕, 식초, 다진 마늘)과 오이, 대파를 넣고 버무리다 참기름을 둘러 마무리한다.

반응형