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 알토란 돼지등갈비찜 레시피 

 

재료 : 돼지등갈비 700g, 월계수 잎 5장, 생강 4쪽, 된장 2스푼, 감자 2개, 깐마늘 5개, 양파 1개, 당근 1개, 양배추, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 맛술 80mL, 간장 110mL, 설탕 4스푼, 올리고당 4스푼, 참기름, 통깨

 


 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 핏물 뺀 등갈비를 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분간 데쳐 찬물에 헹군다.

 

 

 

2. 냄비에 물 600mL, 맛술 80mL를 넣고 양조간장110mL, 생강 2쪽을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

3. 감자 2개를 각각 1/4로 자르고, 당근1개는 어슷썰어 양념이 끓으면 손질한 감자, 당근을 넣고 익혀준다.

 

 

 

4. 채소가 반쯤 익으면 삶은 등갈비를 넣어준다.

 

 

 

 

5. 등갈비에 양념이 스며들면 설탕 4큰술, 올리고당 4큰술을 넣는다.

 

 

 

 

6. 깐 마늘 5개, 양파 1개, 대파 1/2개, 홍고추1개, 청양고추2개, 양배추를 썰어준다.

 

 

 

 

7. 국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 5분간 끓이면 완성.

 

 

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