티스토리 뷰
반응형
알토란 소고기고추잡채 레시피
재료 : 양파 1/2개, 청피망 1개, 홍파프리카 1/2개, 느타리버섯 50g, 소고기 100g, 생 명이 20g, 다진 마늘 1큰술
양념 재료 : 식용유, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
[ 만드는 방법 ]
1. 양파, 피망, 소고기는 채 썰고, 버섯은 손으로 찢어둔다.
(*POINT : 씨를 뺀 피망은 껍질을 위로해서 가로로 썰기)
2. 식용유 두른 팬에 고기 먼저 볶은 뒤 다진 마늘과 채소를 넣어 볶는다.
3. 간장 1/2큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 뿌리고 센 불에 볶는다.
4. 손질한 명이를 넣고 살짝 더 볶은 후 참기름 넣고 마무리하면 완성.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 중식오이무침 레시피 (0) | 2022.05.13 |
---|---|
알토란 돼지등갈비찜 레시피 (0) | 2022.05.13 |
알토란 돼지고기된장짜글이 레시피 (0) | 2022.05.11 |
알토란 만능쌈장 레시피 (0) | 2022.05.10 |
알토란 소고기 감자조림 레시피 (0) | 2022.05.07 |
알토란 오미자간장장아찌 레시피 (0) | 2022.05.04 |
편스토랑 박솔미 대파 샐러드 레시피 (0) | 2022.05.02 |
편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 레시피 (0) | 2022.05.02 |