티스토리 뷰

반응형

 알토란 소고기고추잡채 레시피 

 

 

 

재료 : 양파 1/2개, 청피망 1개, 홍파프리카 1/2개, 느타리버섯 50g, 소고기 100g, 생 명이 20g, 다진 마늘 1큰술

양념 재료 : 식용유, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 
 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 양파, 피망, 소고기는 채 썰고, 버섯은 손으로 찢어둔다.

(*POINT : 씨를 뺀 피망은 껍질을 위로해서 가로로 썰기)

 

 

2. 식용유 두른 팬에 고기 먼저 볶은 뒤 다진 마늘과 채소를 넣어 볶는다.

 

 

 

3. 간장 1/2큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 뿌리고 센 불에 볶는다. 

 

 

 

4. 손질한 명이를 넣고 살짝 더 볶은 후 참기름 넣고 마무리하면 완성. 

반응형