티스토리 뷰
반응형
알토란 오미자간장장아찌 레시피
재료 : 무, 깻잎, 적양배추, 양파, 오이, 통마늘, 건오미자 10g, 물 250ml, 간장 100g, 설탕 120g, 식초 80g
[ 만드는 방법 ]
1. 따뜻한 물 250mL에 건 오미자 10g을 넣어 불린 다음
2. 오미자 물 100g, 간장 100g, 설탕 120g, 식초 80g을 섞어 오미자 간장을 만든다.
3. 무, 양파, 오이는 채칼로 얇게 썰고 무->깻잎->무->적양배추->양파->오이->무 순으로 겹쳐준다.
(채소는 똑같은 순서로 총 2번 쌓기)
4. 통마늘을 편마늘로 썰어 함께 용기에 넣고 오미자 간장을 부어 1시간 후에 적당한 크기로 자른다.
(*오래 두고 먹을 때는 통마늘을 넣는다)
(*POINT : 더 오래 두고 먹고 싶다면 채소 두께는 두껍게)
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지고기된장짜글이 레시피 (0) | 2022.05.11 |
---|---|
알토란 만능쌈장 레시피 (0) | 2022.05.10 |
알토란 소고기고추잡채 레시피 (0) | 2022.05.09 |
알토란 소고기 감자조림 레시피 (0) | 2022.05.07 |
편스토랑 박솔미 대파 샐러드 레시피 (0) | 2022.05.02 |
편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 레시피 (0) | 2022.05.02 |
편스토랑 류수영 프렌치 카스텔라 레시피 (0) | 2022.05.01 |
편스토랑 박솔미 핑크달걀 레시피 달걀 비트 장아찌 레시피 (0) | 2022.04.29 |