티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 박솔미 핑크달걀 레시피 달걀 비트 장아찌 레시피 

 

 

 

 

재료 : 달걀, 소금, 베이킹소다, 비트, 샐러드용 새싹 채소, 유리병

 
 

[ 만드는 방법 ]

 

[핑크 달걀 재료 준비]

 

 

1. 비트를 썰어 준비한다. 

 
 

2. 물이 담긴 냄비에 소금, 베이킹소다를 넣고 달걀을 넣는다.

(*베이킹소다를 넣으면 삶은 달걀을 까기 쉬워진다.)

 

 

3. 딱! 6분간 삶아 반의 반숙란을 준비한다.

(*냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되는 시간을 고려해 반숙보다 더 덜 익은 반숙란이면 좋다.)

 

 

 

 


 

[단촛물 만들기] 

 

 

1. 물:설탕:식초를 2:1:1로 넣고 끓인다. (500ml:250ml:250ml)

 (*설탕이 눌어붙지 않게 잘 저어가며 끓여줄것.)

 
 

2. 설탕이 녹았을 때 즈음 썰어둔 비트를 넣고 팔팔 끓인다.

 
 

 

[핑크 달걀 만들기] 

 

 

1. 삶아진 반의 반숙란을 살짝 깨 물에 담가 놓은 뒤 껍질을 깐다. 

 (*쉽게 껍질을 깔 수 있다.)

 

 

2. 달걀을 유리병에 옮겨 담고 단촛물을 부어주고, 비트를 올려 마무리 한다.

 
 

3. 냉장고에 넣고 이틀간 숙성시켜준다.

 

 

 

 

[ 핑크 달걀 샐러드 ]

 

 

1. 그릇에 숙성된 핑크 달걀을 먹기 좋은 크기로 잘라 옮겨 담고 새싹 채소와 함께 플레이팅한다.

 
 

2. 단촛물을 소스로 뿌리고, 치즈를 갈아 넣으면 완성!

반응형