티스토리 뷰
반응형
알토란 전복초무침 레시피
*기본 재료 : 전복(120g)4마리, 레몬, 양파 1개, 오이 1개, 파프리카 1개, 청량고추 3개, 미나리 넉넉히, 깻잎 넉넉히, 배
*양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 매실청 2큰술, 2배식초 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름, 통깨
[ 만드는 방법 ]
1. 전복은 흐르는 물에 솔로 깨끗이 씻은 뒤, 이빨과 내장을 제거한다.
2. 냄비에 물과 레몬을 넣고 물이 끓으면 전복을 넣어 3~5분간 삶는다.
(* 레몬없으면 식초를 넣어도 된다.)
3. 양파, 청양고추, 오이, 미나리, 깻잎, 배, 파프리카를 적당한 크기로 썬다.
4. 삶은 전복은 찬물 (또는 얼음물)에 식혀 칼집을 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.
5. 양념장을 만든다.
(*고춧가루 3큰 술, 고추장 3큰 술, 매실청 2큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 설탕 2큰 술, 2배 식초 3큰 술)
(*취향에 따라 간장 1큰 술 넣어도 무방)
6. 볼에 전복과 채소를 담아 양념장을 넣고 버무린다.
7. 어느정도 무쳐지면 참기름을 넣고 썰어 놓은 깻잎과 채 썬 배를 넣고 한 번 더 무쳐준다.
8. 다 버무리면 참깨로 마무리 한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 핑크달걀 레시피 달걀 비트 장아찌 레시피 (0) | 2022.04.29 |
---|---|
편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 (0) | 2022.04.26 |
편스토랑 박솔미 건강주스 ABC주스 레시피 / ABC 핑크 전병 레시피 (0) | 2022.04.25 |
알토란 전복내장죽 레시피 (0) | 2022.04.19 |
편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 (0) | 2022.04.18 |
편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 (0) | 2022.04.17 |
편스토랑 박솔미 마법의 단짠소스 복순장 레시피 (0) | 2022.04.17 |
편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피 (0) | 2022.04.16 |