티스토리 뷰
반응형
편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피
재료 : 백오이 6개, 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T, 참깨 6T
[ 만드는 방법 ]
1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고 칼을 눕혀 오이 가시를 긁어낸다.
2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질을 줄무늬처럼 모양내어 길게 잘라낸다.
3. 손질한 2의 오이는 비닐에 하나씩 넣고 칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두드려 으깨준다.
(*세로로 반을 먼저 가르고 가로로 탕탕 쳐서 크게 조각낸다.)
4. 볼에 으깬 백오이를 담고 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T, 다진 마늘 4T를 넣어 버무린다.
(*마늘도 오이처럼 직접 탕탕 쳐서 크게 다진 마늘을 넣으면 더 맛있어요.)
5. 참깨 3T는 손으로 으깨 넣고 남은 참깨 3T는 그대로 부어 버무려서 마무리한다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 대파 샐러드 레시피 (0) | 2022.05.02 |
---|---|
편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 레시피 (0) | 2022.05.02 |
편스토랑 류수영 프렌치 카스텔라 레시피 (0) | 2022.05.01 |
편스토랑 박솔미 핑크달걀 레시피 달걀 비트 장아찌 레시피 (0) | 2022.04.29 |
편스토랑 박솔미 건강주스 ABC주스 레시피 / ABC 핑크 전병 레시피 (0) | 2022.04.25 |
알토란 전복내장죽 레시피 (0) | 2022.04.19 |
알토란 전복초무침 레시피 (0) | 2022.04.19 |
편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 (0) | 2022.04.18 |