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 편스토랑 류수영 프렌치 카스텔라 레시피 

 

 

 

재료 : 편의점(마트) 카스텔라 1개, 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집, 마가린 1T, 연유 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 시판 카스텔라를 가로로 2등분 해준다. 

※ 너무 촉촉한 카스텔라로 하면 나중에 모양이 무너질 수 있기 때문에 편의점이나 마트에서 판매하는 카스텔라를 사용하는게 좋다. 

 

 

 

2. 볼에 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집 넣고 숟가락으로 잘 섞어 풀어준다. 

 

 

 

3. 넓적한 밀폐용기에 1의 카스텔라 두 쪽을 넣고, 2의 달걀물을 붓는다. 

 

 

4. 젓가락으로 카스텔라에 구멍을 많이 뚫어준 뒤, 5분마다 뒤집으며 10분간 촉촉하게 재워준다. 

※ 구멍을 많이 뚫어줘야 카스텔라 안쪽까지 달걀물이 잘 스며든다. 

※ 단, 달걀물을 너무 오랫동안 재워두면 빵이 다 부스러지기 때문에 10분 이내로 재워주는게 좋다. 

 
 

5. 달궈진 팬에 마가린 1T를 듬뿍 발라준 뒤, 4의 카스텔라를 넣고 5분간 굽는다.

※ 팬은 충분히 달군 뒤, 최대한 약불로 줄여서 조리할것. 

※ 예쁜 모양을 만들기위해 카스텔라 구멍은 달걀물로 매워줄것.

 

 

 

6. 카스텔라를 뒤집은 뒤, 뚜껑 덮고 5분간 더 구워준다. 

 

 

 

7. 접시에 구운 카스텔라를 놓고, 연유를 듬뿍 뿌려주면 완성!

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