티스토리 뷰
반응형
알토란 전복내장죽 레시피
*기본 재료 : 전복 4마리(120g), 멥쌀 200g, 물 1000ml, 꽃소금 1작은술, 완도 구운김, 참기름
[ 만드는 방법 ]
1. 깨끗이 손질한 전복은 살과 내장을 분리하고, 살에 칼집을 넣어 썰어 둔다.
2. 코팅팬(또는 냄비)에 다진 전복 내장과 쌀을 넣고 참기름에 5분간 볶다가 물 붓고 끓인다.
(*꽃소금으로 간을 맞춘다.)
3. 끓으면 썰어 둔 전복 살을 넣고 계속 젓다가 마지막에 참기름을 추가한다.
4. 구운 김을 비닐봉지에 넣고 으깬 뒤, 고명으로 얹는다.
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 프렌치 카스텔라 레시피 (0) | 2022.05.01 |
---|---|
편스토랑 박솔미 핑크달걀 레시피 달걀 비트 장아찌 레시피 (0) | 2022.04.29 |
편스토랑 김가연 오이탕탕이 레시피 (0) | 2022.04.26 |
편스토랑 박솔미 건강주스 ABC주스 레시피 / ABC 핑크 전병 레시피 (0) | 2022.04.25 |
알토란 전복초무침 레시피 (0) | 2022.04.19 |
편스토랑 류수영 미나리 겉절이 레시피 (0) | 2022.04.18 |
편스토랑 류수영 갈배불고기 레시피 (0) | 2022.04.17 |
편스토랑 박솔미 마법의 단짠소스 복순장 레시피 (0) | 2022.04.17 |