티스토리 뷰

반응형

 알토란 전복내장죽 레시피 

 

*기본 재료 : 전복 4마리(120g), 멥쌀 200g, 물 1000ml, 꽃소금 1작은술, 완도 구운김, 참기름

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 깨끗이 손질한 전복은 살과 내장을 분리하고, 살에 칼집을 넣어 썰어 둔다.

 

 

 

 

2. 코팅팬(또는 냄비)에 다진 전복 내장과 쌀을 넣고 참기름에 5분간 볶다가 물 붓고 끓인다.

(*꽃소금으로 간을 맞춘다.)

 

 

 


3. 끓으면 썰어 둔 전복 살을 넣고 계속 젓다가 마지막에 참기름을 추가한다.

 

 



4. 구운 김을 비닐봉지에 넣고 으깬 뒤, 고명으로 얹는다.

 

 

반응형