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 편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피 

 

 

재료 : 뼈 없는 닭발 500g, 밀가루, 물, 월계수 잎 5-6장, 통후추 3g, 녹차티백 1개, 소주 1병, 고추장 크게 1T, 설탕 크게 1T, 간장 3T, 고춧가루 2.5~3T, 생강청 1T (생강 위주로), 다진 마늘 크게 1T, 식초 크게 1T, 맛술 2T, 화유, 레드페퍼, 대파 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

[빨간 닭발 재료 준비] 

 

1. 닭발을 500g을 흐르는 물에 2-3번 정도 밀가루에 바락바락 치대며 씻는다. 

 

 

 

2. 냄비에 월계수 잎 5-6장, 통후추, 녹차 티백 1개, 소주 1병을 넣고 살짝 끓인다. 

 

 

 

3. 뜨거워진 냄비에 닭발을 넣고 7분간 삶는다. 

 (*닭발은 오래 삶으면 꼬들, 오독한 식감이 사라지기 때문에 딱! 7분이 좋다.)

 

 

 

4. 삶은 닭발을 찬물로 씻는다. 

 

 

[빨간 닭발 만들기]

 

1. 삶은 닭발에 소금, 후추로 밑간을 한다.

(*닭발에 밑간을 하면 양념이 잘 스며든다.)

 

 

 

2. 유리 볼에 고추장 크게 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 간장 3T, 맛술 2T, 고춧가루 2.5~3T, 생강청 0.8T (생강 위주로), 식초 1T를 넣고 섞어 준다. 

 

 

 

3. 팬에 고추기름을 두르고 밑간한 닭발을 넣은 뒤 살짝 볶는다.

 

 

 

4. 만들어둔 양념장 1T를 넣고 골고루 섞는다.

(*양념은 조금씩 넣어가며 취향껏 넣어준다.)

 

 

 

5. 불을 끄기 직전 화유를 둘러주고 살짝 섞은 뒤 불을 끈다.

 

 

 

6. 토치로 불맛을 입혀주고 레드페퍼, 송송 썬 대파를 올려주면 완성!

 

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