티스토리 뷰

반응형

 알토란 매콤한 밥도둑 꽃게무침 레시피 

 

 

 

 

- 기본 재료 : 꽃게 4마리, 대파 1쪽, 청량고추 3개, 홍고추 1개, 양파 1개

- 양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 발효조미료 1꼬집, 조선간장 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 물엿 1큰술, 매실청 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 약간

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 꽃게를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라 냉동고에 1시간 정도 둔다.

 

 

 

2. 청양고추 3개, 홍고추 1개, 대파 1쪽, 양파를 잘게 다진다.

 

 

 

 

 

3. 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 조선간장 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘로 양념장을 만든다.

 

 

 

 

 

4. 볼에 위 재료들을 넣고 버무린 뒤 참깨, 참기름으로 마무리.

 

 

반응형