티스토리 뷰

반응형

 알토란 봄철 입맛 돋아줄 달래장 레시피 

 

 

 

 

 

재료 : 달래 100g, 조선간장 1큰술, 물 2큰술, 고춧가루 2큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 발효조미료 1꼬집, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 달래를 물에 깨끗이 씻어 적당한 사이즈로 썰어준다.

 

 

 

2. 고춧가루 3큰술, 양조간장 3큰술, 조선간장 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 조금, 참기름 1큰술, 통깨를 넣고 양념장을 만든다.

 

 

 

 

 

3. 자른 달래와 양념장을 버무려 마무리 한다.

 

반응형