티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 깻잎 치즈 떡갈비 레시피 

 

 

 

재료 : 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎10장, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다. 

 

 

 

2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T,설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다. 

(*양념의 간은 취향에 따라 조절.) 

 

3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다.

 

 

 

4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워주면 완성! 

 

 

반응형