티스토리 뷰

 편스토랑 류수영 원조 길거리 토스트 레시피 

 

 

재료 : 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린, 식빵, 설탕, 케첩

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다. 

 

 

 

2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을 긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어 양배추 반죽을 만들어준다. 

※ 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이 잘 섞인다.

※ 양배추 반죽을 미리 만들어 두면 양배추에서 물이 나와 묽어지기 쉽기 때문에 바로 만들 것!

 

 

3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고, 2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다. 

※ 이때 양배추 반죽 가운데에 살짝 구멍을 내준 뒤, 마가린 1T를 추가로 넣으면 속까지 촉촉하게 구울 수 있다.

 

 

 

4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로 두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게 구워주면 양배추 달걀부침 완성! 

 

 

 

5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. 

 

 

 

6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.

 

 

 

7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성!

 

 

 


 

 

 

 편스토랑 류수영 바베큐마요 토스트 레시피 

 

 

재료 : 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다. (길거리 토스트 1~4 번)

 

2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다. (길거리 토스트 5번)

 

3. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T → 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로 얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다. 

 

 

 

4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어 종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성!