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빼고파 김신영 속편한 해물죽 레시피
재료 : 냉동 해물 500g, 즉석현미밥(4개), 파, 당근, 소주(비린내 제거용), 물 , 참기름, 국간장, 깨, 김가루
[ 만드는 방법 ]
1. 냉동 해물 500g 한 팩을 모두 물에 넣고 불린다.
2. 파와 당근을 잘게 채썬다.
(*볶음밥용 채소를 사용하면 간편하다.)
3. 채 썬 파와 당근, 해동 완료된 해물, 약간의 물과 소주(비린내 제거)을 조금 넣고 믹서기에 간다.
(*해물에 소주나 후추를 조금 넣으면 비린내를 잡을 수 있다)
4. 즉석 현미밥 4개와 물을 조금 넣고 믹서기에 간다.
5. 냄비에 간 해물과 간 현미밥을 넣고 10분간 끓인다.
6. 죽이 끓으면 참기름, 국간장으로 간을 한다.
7. 깨와 김가루를 넣고 마무리 한다.
(완성된 죽은 1회분씩 소분해 놓고 전자렌지에 데워 먹으면 먹기 편하다.)
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