티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 튤립 토마토 레시피 

 

 

 

재료  : 대추토마토 4알, 마늘종 4대, 크림치즈 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

0. 재료준비

① 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다. 

② 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤, 칼끝이나 뾰족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다. 

구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며 꽂아준다.

③ 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에 십자 모양으로 칼집을 내준다.

④ 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다. 

(*짤주머니가 없을 경우 위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용해도 된다.) 

 

 

1. 십자 모양으로 칼집 낸 대추토마토 안으로 크림치즈를 적당히 채워 넣어준다.  

 

 

 

2. 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로 살짝 닦아주면 완성! 

반응형