티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 이찬원 참나물 파스타 레시피 

 

 
 

재료 : 참나물 300g, 소금, 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 2T, 통깨 1T, 스파게티면 100g, 진간장 0.5T, 올리고당 0.5T

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

0.참나물 만들기

① 세척한 참나물 300g을 끓는 물에 소금 1T를 넣고 20초 정도 데친다. 

② 데친 참나물은 찬물에 헹구고, 물기를 짜준다. 

③ 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

④ 데친 참나물에 국간장 2T, 매실액 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 1T, 통깨 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.

 

 

1. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고 8분간 삶는다. 

 

 

 

2. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 털어준다. 

 

 

3. 스파게티면에 진간장 0.5T, 들기름 1T, 올리고당 0.5T를 넣고 버무려준다. 

 

 

 

4. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고, 참나물 100g을 올려주면 완성! 

 
반응형