티스토리 뷰
반응형
알토란 명란봄동죽 레시피
재료 : 봄동(노란색 속잎) 100g, 저염 명란젓 2덩어리(110g), 참기름 2.5 큰 술(약 37mL), 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g), 찬밥 200g (약 1공기), 다시마 육수 4컵(800mL), 진간장 1/2 큰 술(약 7mL), 깻가루 1 큰 술(15g), 채 썬 쪽파 2줄기
[ 만드는 방법 ]
1. 봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다
2. 냄비에 참기름 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술 넣고 볶는다
3. 봄동을 넣은 뒤, 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고 눌러가며 저어준다
4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤, 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다
5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2 큰 술, 깻가루 1/2 큰 술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고,참기름 1 큰 술을 넣고 비벼준다
6. 죽을 그릇에 담은 뒤, 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌린다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 국물소갈비찜 레시피 (0) | 2022.02.01 |
---|---|
알토란 진미채김무침 레시피 (0) | 2022.01.18 |
알토란 김치바지락죽 레시피 (0) | 2022.01.18 |
알토란 10분 물김치 레시피 (0) | 2022.01.17 |
알토란 돼지김치짜글이 레시피 (0) | 2022.01.11 |
알토란 시금치 된장국 레시피 (0) | 2022.01.05 |
알토란 대파김치 레시피 (0) | 2021.12.30 |
알토란 오징어국 레시피 (0) | 2021.12.29 |