티스토리 뷰

반응형

 알토란 돼지김치짜글이 레시피  

 

재료 : 돼지고기 전지 500g, 새콤한 김치 2 컵(1컵 기준 : 200mL), 고구마 1개(100g), 떡볶이 떡 10개, 양파 2개, 대파 1개, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 후추 1 작은 술(5g), 고춧가루 4 큰 술(60g), 고추장 4큰술(60g), 참치액젓 3큰술(45mL), 물 2컵(1컵 기준 : 200mL), 소금 1/2큰술(약 7g)

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 볼에 준비한 2 컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어준다

 

 

 

 

 

2. 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 참치액젓 3 큰 술을 넣는다

 

 

 

 

 

3. 양파 2개를 큼직하게 썰어 냄비에 깔아준다

 

 

 

 

 

4. 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썬 뒤, 양파 위에 올린다

 

 

 

 

 

5. 떡볶이 떡 10개를 넣고, 고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣는다

 

 

6. 적당한 크기로 썬 김치 2 컵을 넣는다

(*김칫소를 덜어내는게 포인트)

 

 

 

 

 

7. 미리 만들어준 양념과 남겨뒀던 물을 마저 다 붓는다

 

 

 

 

 

8. 파 1개를 큼직하게 썰어 넣는다

 

 

 

 

 

9. 뚜껑 덮고 10분만 끓이면 완성

 

 

 

 

 

 

완   성

 

반응형