티스토리 뷰
반응형
알토란 진미채김무침 레시피
재료 : 구운 곱창김 10장, 진미채 100g, 다진 매운고추 2개, 다진 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 1 큰 술(15g), 통깨 1 큰 술(15g), 진간장 2 큰 술(30mL), 국간장 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL), 매실청 2 큰 술(30mL), 고춧가루 1 큰 술(15g), 다진 마늘 1 큰 술(15g), 다진 파 2 큰 술(30g)
[ 만드는 방법 ]
1. 직화로 구운 곱창김 10장을 4등분해서 자른 뒤, 비닐 봉투 안에 넣고 잘게 부순다
2. 볼에 진간장 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 매실청 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술을 넣고 섞는다
3. 부순 김을 넣는다
4. 물에 헹군 진미채의 물기를 짠 뒤 2cm 정도의 길이로 자른 진미채 100g을 넣는다
5. 다진 매운고추 2개와 다진 홍고추 1개, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 무친다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 원팬 파스타 알리오올리오 류수영 레시피 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
해치지않아 스우파 허니제이 피자빵 레시피 (0) | 2022.02.04 |
알토란 삼색전묵은지김밥 레시피 (0) | 2022.02.01 |
알토란 국물소갈비찜 레시피 (0) | 2022.02.01 |
알토란 김치바지락죽 레시피 (0) | 2022.01.18 |
알토란 10분 물김치 레시피 (0) | 2022.01.17 |
알토란 명란봄동죽 레시피 (0) | 2022.01.17 |
알토란 돼지김치짜글이 레시피 (0) | 2022.01.11 |