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  편스토랑  

 원팬 알리오올리오 류수영 레시피 

 

 

 

재료 : 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알, 그라나파다노치즈, 후추

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다. 

∨ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣는다.

∨ 원팬파스타 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋다.

 

 

 

 

2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 8알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다. 

∨ 뚜껑은 꼭 열고 졸여 줄것! 닫으면 국물이 졸아들지 않는다.

 

 

 

 

 

3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.

∨유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요.

 

4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다. 

 

 
 
 
 

 

5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.

∨ 그라나파다노치즈가 없으면 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 좋다.

 

 

 

 

 

6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다. 

∨ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼준다.

 

 

 

 

 

7. 6의 파스타를 예쁘게 플레이팅한 후 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 한 번 더 갈아 뿌려준다. 

∨ 그라나파다노치즈가 없으면 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 된다. 

 

 

 

 

 

8. 후추를 갈아 뿌려 마무리해주면 완성!

 

 

 

 

완   성

 

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