티스토리 뷰

반응형

 알토란 삼색전묵은지김밥레시피 

- 명절에 먹고 남은 꼬치전으로 색다르게 먹기!

 

 

재료 : 삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기(약 300~400g), 소금 2꼬집, 참기름 2 큰 술(30g), 깻가루 약 2 큰 술(30g), 김 2장

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 남은 삼색전, 시금치나물, 씻은 묵은지를 준비한다

 

 

 

 

 

2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다

(* 김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기)

 

 

 

 

 

4. 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다

 

 

 

 

 

5. 김밥을 말고, 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다

 

 

 

 

 

완    성

 

반응형