티스토리 뷰
반응형
알토란 삼색전묵은지김밥레시피
- 명절에 먹고 남은 꼬치전으로 색다르게 먹기!
재료 : 삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기(약 300~400g), 소금 2꼬집, 참기름 2 큰 술(30g), 깻가루 약 2 큰 술(30g), 김 2장
[ 만드는 방법 ]
1. 남은 삼색전, 시금치나물, 씻은 묵은지를 준비한다
2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다
(* 김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기)
4. 씻은 묵은지 1장을 찢어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다
5. 김밥을 말고, 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기 청국장 레시피 (0) | 2022.02.08 |
---|---|
편스토랑 원팬 파스타 카르보나라 류수영 레시피 (0) | 2022.02.05 |
편스토랑 원팬 파스타 알리오올리오 류수영 레시피 (0) | 2022.02.05 |
해치지않아 스우파 허니제이 피자빵 레시피 (0) | 2022.02.04 |
알토란 국물소갈비찜 레시피 (0) | 2022.02.01 |
알토란 진미채김무침 레시피 (0) | 2022.01.18 |
알토란 김치바지락죽 레시피 (0) | 2022.01.18 |
알토란 10분 물김치 레시피 (0) | 2022.01.17 |