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                     편스토랑                     

 원팬 카르보나라 류수영 레시피 

 

 

재료 : 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알, 그라나파다노치즈, 날달걀 1개, 후추

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다.

 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으면 된다.

면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋다.

 

 

 

 

 

2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t, 페퍼론치노 3알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다. 

뚜껑은 꼭 열고 졸여 줄 것. 닫으면 국물이 졸아들지 않는다.

까르보나라 만들 때는 페퍼론치노 양을 3알로 줄여준다.

 

 

 

 

 

3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.

 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요하다.

 

 

 

 

 

4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T, 치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다. 

 

5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.

그라나파다노치즈가 없으면 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 된다.

∨ 알리오 올리오보다는 그라나파다노치즈를 많이 갈아 뿌려줄것.

 

 

 

 

 

6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다. 

 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼준다.

 레시피 6번까지는 류수영의 원팬 알리오올리오와 레시피가 동일하다.

 

 

 

 

 

7. 불끄고 날달걀 1개를 넣고 달걀이 익기 전에 빨리 섞어준다.

 노른자가 익지 않도록 빨리 섞어주는 것이 중요.

 

 

 

 

 

8. 후추를 갈아 뿌려주고 뒤적여준 뒤 그릇에 예쁘게 플레이팅 해준다. 

 

 

 
 

9. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려주고, 후추도 갈아 뿌려 주면 완성. 

그라나파다노치즈가 없으면 피자 먹고 남은 파마산치즈를 뿌려도 된다.

 

 

 

 

 

완   성

 

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