티스토리 뷰

반응형

 알토란 만능 쌈장 레시피 

 

 

재료 : 쌈장 3 큰 술(45g), 참치액 3 큰 술(45mL), 꿀 2 큰 술(30mL), 연겨자 2 큰 술(30g), 생강즙 1 큰 술(15mL), 간마늘 4 큰 술(60g), 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진양파 1/5개 (45g)

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 팬에 고추기름을 넉넉히 두른다.

 

 

 

 

 

2. 다진 양파 반 개, 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

3. 쌈장 3 큰 술, 참치액 3 큰 술을 넣고 볶는다.

 

4. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1 큰 술을 넣는다. 기호에 따라 연겨자 1 큰 술을 넣는다.

 

 

 

 

 

5. 꿀 1 큰 술을 넣는다.

 

 

 

 

 

  완   성 

 

반응형