티스토리 뷰

반응형

 알토란 곶감크림치즈말이 레시피 

 

재료 : 곶감 7개, 육포 40g, 크림치즈 3 큰 술(45g), 호두살 14알

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 곶감은 모양을 납작하게 누르고 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한 뒤, 곶감 한 쪽을 잘라 펼쳐서 씨를 빼준다

 

 

 

 

 

2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어 준다

 

 

3. 곶감 1개 당 크림치즈 1 큰 술, 호두 2알, 채 썬 육포를 넣는다

(* 호두와 육포 사이에 크림치즈를 더해 잘 붙도록 하기)

 

 

 

 

 

4. 곶감을 손으로 말고 랩으로 단단하게 감싸, 냉동실에서 15분 정도 굳힌 뒤 한 입 크기로 썬다

 

 

 

 

 

완   성

 

 

반응형