티스토리 뷰
반응형
알토란 곶감크림치즈말이 레시피
재료 : 곶감 7개, 육포 40g, 크림치즈 3 큰 술(45g), 호두살 14알
[ 만드는 방법 ]
1. 곶감은 모양을 납작하게 누르고 꼭지 부분을 칼로 잘라 제거한 뒤, 곶감 한 쪽을 잘라 펼쳐서 씨를 빼준다
2. 육포 40g을 결 반대 방향으로 채 썰어 준다
3. 곶감 1개 당 크림치즈 1 큰 술, 호두 2알, 채 썬 육포를 넣는다
(* 호두와 육포 사이에 크림치즈를 더해 잘 붙도록 하기)
4. 곶감을 손으로 말고 랩으로 단단하게 감싸, 냉동실에서 15분 정도 굳힌 뒤 한 입 크기로 썬다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 미역자반 레시피 (0) | 2022.03.08 |
---|---|
편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 (0) | 2022.03.07 |
편스토랑 박솔미 달래장 레시피 만능장 만들기 (0) | 2022.03.06 |
알토란 미역새우장국 레시피 (0) | 2022.03.05 |
알토란 어묵버섯전골 레시피 (0) | 2022.02.14 |
알토란 만능 쌈장 레시피 (0) | 2022.02.10 |
알토란 시래기 멸치조림 레시피 (0) | 2022.02.08 |
알토란 시래기 청국장 레시피 (0) | 2022.02.08 |