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편스토랑
박솔미 세발나물전 레시피
재료 : 세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유, 부침가루, 전분가루
★ 세발나물
: 가는 잎과 줄기의 모양 때문에 붙여진 이름.
미네랄, 엽록소, 비타민, 칼슘 등이 풍부한 나물.
[ 만드는 방법 ]
1. 세발나물은 5분 정도 물에 담가놓는다.
2. 부침가루와 전분가루를 1:1 비율로 섞고, 냉수를 넣어 반죽을 만든다.
(※ 반죽을 물처럼 묽게 만들어야 바삭한 식감의 전을 만들 수 있다.)
3. 반죽에 세발나물을 넣고 살짝 적셔주듯이 섞어준다.
4. 예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고, 세발나물 반죽을 올려 얇게 펴준 뒤 홍고추를 고명으로 올린다.
5. 세발나물전을 뒤집어준 뒤, 잘 눌러가며 노릇하게 지지면 완성!
★ 완 성 ★
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