티스토리 뷰
반응형
알토란 미역자반 레시피
재료 : 마른미역 20g, 식용유 1 큰 술(15mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 설탕 2 큰 술(30g), 깻가루 1꼬집, 마요네즈
[ 만드는 방법 ]
1. 마른미역 20g을 준비한다
2. 약불에 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두른다
3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶는다
4. 키친타월로 남은 기름을 흡수시킨다
5. 설탕 2 큰 술과 깻가루 1꼬집을 뿌린 뒤 마요네즈에 찍어 먹는다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 배추채전 레시피 (0) | 2022.03.09 |
---|---|
알토란 배추더덕김치 레시피 (0) | 2022.03.09 |
알토란 미역잡채 레시피 (0) | 2022.03.08 |
알토란 순두부차돌미역국 레시피 (0) | 2022.03.08 |
편스토랑 박솔미 세발나물전 레시피 (0) | 2022.03.07 |
편스토랑 박솔미 달래장 레시피 만능장 만들기 (0) | 2022.03.06 |
알토란 미역새우장국 레시피 (0) | 2022.03.05 |
알토란 곶감크림치즈말이 레시피 (0) | 2022.03.04 |