티스토리 뷰

반응형

 알토란 미역자반 레시피 

 

 

재료 : 마른미역 20g, 식용유 1 큰 술(15mL), 들기름 1 큰 술(15mL), 설탕 2 큰 술(30g), 깻가루 1꼬집, 마요네즈

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 마른미역 20g을 준비한다

 

 

 

 

 

2. 약불에 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두른다

 

 

 

 

 

3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶는다

 

 

4. 키친타월로 남은 기름을 흡수시킨다

 

 

 

 

 

5. 설탕 2 큰 술과 깻가루 1꼬집을 뿌린 뒤 마요네즈에 찍어 먹는다

 

 

 

 

 

 

완    성

 

반응형