티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 박솔미 달래장 레시피 

 

 

재료 : 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 식초 1T, 설탕 2t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 달래 1/2단, 참기름, 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1.달래를 잘게 썬다.

 

 
 
 

2. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 1T, 설탕 2t를 넣고 잘 저어가며 끓인다. 

약 2분 정도 끓이다가, 간장이 끓어오르면 불을 끈 뒤 냄비를 들어 식혀준다.

 

 

 

3. 잘게 썬 달래에 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T를 넣고 끓인 간장을 부어준다.

 

 

 

 

 

4. 참기름을 2바퀴 두른 뒤 깨소금을 2꼬집 뿌린다. 홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 완성!

 

 

 

 

 

완   성

 

반응형