티스토리 뷰
반응형
알토란 시래기 멸치조림 레시피
재료 : 부드럽게 삶은 시래기 400g, 중 멸치 30g, 새송이버섯 100g(2개), 대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개, 들기름 1 큰 술(15mL), 쌀뜨물 6컵(1.2L), 맛술 2 큰 술(30mL), 된장 2 큰 술(30g), 고추장 1/2 큰 술(약 7~8g), 고춧가루 2 큰 술(30g), 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8g)
[ 만드는 방법 ]
1. 시래기를 5cm 길이로 썬다
2. 된장 2 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 밑간한다
3. 새송이버섯 100g은 3cm 길이로 토막 내고 나무젓가락 굵기로 썬다
4. 마른 팬에 볶아서 비린 맛을 제거한 중멸치 30g을 준비한다
5. 불을 켜지 않은 채로 냄비에 들기름을 두른다
6. 냄비에 들기름과 밑간한 시래기를 넣고 불을 켜 볶다가 중멸치를 넣고 맛술 2 큰 술을 넣는다
7. 쌀뜨물 6 컵을 붓고 썰어둔 새송이버섯, 얇게 썬 대파 한 개, 양파 반개를 넣고 끓인다
8. 얇게 썬 청양고추 2개와 홍고추 1개를 넣고 한소끔 끓인다
★ 완 성 ★
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 미역새우장국 레시피 (0) | 2022.03.05 |
---|---|
알토란 곶감크림치즈말이 레시피 (0) | 2022.03.04 |
알토란 어묵버섯전골 레시피 (0) | 2022.02.14 |
알토란 만능 쌈장 레시피 (0) | 2022.02.10 |
알토란 시래기 청국장 레시피 (0) | 2022.02.08 |
편스토랑 원팬 파스타 카르보나라 류수영 레시피 (0) | 2022.02.05 |
편스토랑 원팬 파스타 알리오올리오 류수영 레시피 (0) | 2022.02.05 |
해치지않아 스우파 허니제이 피자빵 레시피 (0) | 2022.02.04 |