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알토란 10분 물김치 레시피 

 

 

재료 : 봄동(초록색 겉잎) 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 무 50g, 물 5컵(1L), 소금 15g, 사과 1개, 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g, 레몬 1/4개, 매실청 50mL, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기

 

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

1. 봄동(초록색 겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썬 뒤, 오이 1/4개를 어슷 썰고, 당근 1/4개와 무 50g을 얇게 썬다

 

 

 

 

 

2. 오이1/4개 어슷썰고, 당근1/4개를 얇게 썬다. 무50g을 최대한 얇게 썬다

 

 

 

 

 

3. 볼에 물 1컵, 소금 15g을 넣고 녹인 뒤 봄동, 오이, 무, 당근에 붓는다

 

 

 

 

 

4. 사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 뒤 썬다

 

 

5. 볼에 물 4컵을 붓는다

 

 

 

 

 

6. 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려낸다

 

 

 

 

 

7. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다

 

 

 

 

 

8. 레몬 1/4개를 썰어서 넣고, 매실청 50mL를 넣은 뒤, 채 썬 홍고추 1개와 채 썬 쪽파 2줄기를 올린다

 

 

 

 

 

완   성

 

 

 

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