티스토리 뷰
알토란 오징어볶음 레시피
재료 : 오징어 2마리, 채 썬 삼겹살 200g, 양배추 100g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 대파 1대, 식용유 (계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕 (계량스푼 : 1.5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1.5 큰 술), 고추장 (계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 진간장 (계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 물 (계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 고춧가루 (계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 간 생강즙 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 참기름 (계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓 (계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 방법]
1. 오징어 2마리를 동그랗게 썬다
2. 팬에 채 썬 삼겹살 200g을 넣고 바싹 볶는다
3. 돼지기름이 나오기 시작하면 새우젓 1 큰 술을 넣어준다
4. 진간장 1 큰 술을 둘러 넣어준다.
(* 불향 입히기)
5. 물 4 큰 술, 고춧가루 4 큰 술을 넣고 볶는다
6.생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술 , 진간장 2 큰 술을 넣는다
7. 손질한 오징어를 센 불에서 1분 정도 볶는다
(* 오래 볶으면 질겨진다.)
8. 양배추 200g, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개를 넣고 1분간 볶는다
9. 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 볶는다.
★ 완 성 ★
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지김치짜글이 레시피 (0) | 2022.01.11 |
---|---|
알토란 시금치 된장국 레시피 (0) | 2022.01.05 |
알토란 대파김치 레시피 (0) | 2021.12.30 |
알토란 오징어국 레시피 (0) | 2021.12.29 |
알토란 동지팥죽 레시피 (0) | 2021.12.23 |
알토란 찜닭 레시피 (0) | 2021.11.30 |
알토란 회오리 오므라이스 레시피 (0) | 2021.11.22 |
알토란 섞박지 레시피 (0) | 2021.11.20 |