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알토란 회오리 오므라이스 레시피 

 

 

볶음밥 재료 : 다진 베이컨 2줄(50g), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술), 다진 양파(계량스푼 : 3 큰술 / 밥숟가락 : 약 3 큰술), 다진 청피망(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 다진 홍피망(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 2 큰술), 다진 할라페뇨(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술), 후춧가루 2꼬집, 굴소스(계량스푼 : 1 큰술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술 반), 밥 1 공기(210g)

소스 재료 : 시판 사골 육수 150mL, 진간장(계량스푼 : 1 작은술 / 티스푼 : 약 2 작은술), 황설탕(계량스푼 : 반 큰술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 토마토케첩(계량스푼 : 3 큰술 / 밥숟가락 : 약 3 큰술), 돈가스 소스(계량스푼 : 3 큰술 / 밥숟가락 : 약 3 큰술), 마요네즈 약간, 파슬리 가루 약간

회오리 달걀 재료 : 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰술), 식용유(계량스푼 : 2 큰술 / 밥숟가락 : 약 4 큰술)

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

1. 예열된 팬에 다진 베이컨 2줄(50g), 다진 대파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 다진 양파 3 큰술, 다진 청피망 2 큰술, 다진 홍피망 2 큰술, 다진 할라페뇨 1 큰술, 후춧가루 2꼬집, 굴소스 1 큰술을 넣고 볶는다

∨ 달걀 부칠 때 식용유가 들어가기 때문에 베이컨 기름으로 볶으면 충분하다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



2. 식은 밥 1 공기(210g)를 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 볶아준 뒤 완성된 볶음밥을 국 용기에 꾹꾹 눌러 담는다

 

 

 

 

 

 



3. 예열된 냄비에 시판 사골 육수 150mL, 진간장 1 작은술, 황설탕 반 큰 술, 토마토케첩 3 큰술, 돈가스 소스 3 큰술 넣고 센 불에서 5분간 끓인다

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 볼에 달걀 4개, 소금 3꼬집, 맛술 반 큰술을 넣고 잘 풀어준 뒤 체에 달걀물을 넣고 한 번 걸러준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 



5. 예열한 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 중 불로 줄인 후 팬에 달걀물을 붓는다

 

 

 

 

 



6. 달걀물을 붓고 나서 불을 잠시 센 불로 올려준 뒤 젓가락으로 바깥 지점에서 중앙 지점으로 당긴다 

(* 끝이 두꺼운 젓가락을 사용하기)

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 약 불로 줄인 뒤 중앙 지점에서 젓가락을 돌려 회오리 모양을 만든 후 달걀이 완전히 익기 전에 불을 끈다

 

 

 

 

 

 

 

※ 회오리달걀 성공 비법!

 



8. 완성된 볶음밥 위에 회오리 달걀을 올리고 완성된 소스를 부은 뒤 소스 위에 마요네즈를 살짝 두르고 파슬리 가루를 약간 올린다

 

 

 

 

 

 

 

 

완   성

 

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