티스토리 뷰

반응형

 

장신영 피망 된장 무침 레시피

 

장신영 피망 된장 무침 레시피

 

■ 요리 재료

피망 4개

[양념] 고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1T, 된장 3T, 깨 1.5T

 

■ 만드는 법

 

1. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 깨 1.5T는 곱게 갈아준다.

(*갈은 깨를 넣으면 된장의 짠맛을 잡아주고, 반찬 만들고 난 후의 수분도 잡아준다)

 

3. 피망에[양념]고춧가루 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1.5T, 다진마늘 1T, 된장 3T, 갈은 깨를 넣고 버무리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

장신영 피망 된장 무침 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

장신영 매콤 새송이 무침 레시피

 

장신영 매콤 새송이 무침 레시피

 

■ 요리 재료

새송이버섯 4개, 부추 반줌

[양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료준비 

1) 새송이버섯은 길쭉하고 얇게 썬다. / 부추는 듬성듬성 썬다.

 

 

 

장신영 매콤 새송이 버섯 레시피

 

[매콤 새송이버섯무침 만들기]

 

1. 찜기에 새송이버섯을 넣고 뚜껑 닫고 강불로 6분 찐다.

(*새송이버섯을 찌면 영양소는 최소화시킬 수 있다)

 

2. 볼에 새송이버섯, 부추 [양념] 고춧가루 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 고추장 1T를 넣고 버무린다.

(*양념장이 너무 되직하다 싶으면 물 3T를 넣어도 된다)

 

 

 

 

 

 

장신영 매콤 새송이 무침 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

장신영 대파 김치 레시피

 

장신영 대파김치 레시피

 

■ 요리 재료

대파 1kg(한단),홍게맛액젓 2/3컵(65g)(*다른 액젓 대체 가능), 국물용 멸치 반줌

 

[멸치찹쌀풀] 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)

 

[양념] 굵은고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(33g), 다진마늘 1.5T(15g) 

(*100ml컵 계량)

 

 

 

장신영 대파김치 레시피

 

■ 만드는 법

 

1. 국물용 멸치 반줌을 믹서기에 갈아 가루로 만든다.

(*쓴맛이 나지 않게 멸치의 대가리와 내장은 제거해준다)

(*찹쌀풀에 말린 멸치를 갈아넣으면 감칠맛이 올라간다)

 

2. 대파는 손가락 길이(4cm)로 썰고 홍게맛액젓에 30분간 절인다.

 

3.[멸치찹쌀풀] 냄비에 물 1컵(100g), 찹쌀가루 1/2T, 멸치 가루 1/2T(5g)를 넣고 약불로 끓이다가 바르르 끓어오르면 불을 꺼주고 30분 이상 식힌다.

(*물에 찹쌀가루, 멸치가루를 잘 풀어준 후 끓여주세요~! 끓이고 난 후에 가루를 넣을 경우 풀어지지 않고 뭉친다)

 

4. 식은 찹쌀풀에 굵은 고춧가루 1컵(50g), 설탕 1/2T(7g), 매실청 1/3컵(32g), 다진마늘 1.5T(15g)를 섞어 고춧가루를 불린다.

 

5.[양념]에 대파를 절인 액젓을 넣고 섞는다.

 

6. 대파와 양념장을 골고루 버무려주면 완성된다.

(*하루 동안 상온에 보관해서 익힌 다음 냉장 보관해준다)

 

 

 

장신영 대파김치 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

2025.02.28 - [요리 건강] - 편스토랑 배우 장신영 시금치 두부 된장국, 들기름 시금치 무침, 양파나물 무침 만드는법 레시피 보기

 

편스토랑 배우 장신영 시금치 두부 된장국, 들기름 시금치 무침, 양파나물 무침 만드는법 레시피

장신영 시금치 두부 된장국 레시피  ■ 요리 재료국물용멸치 한 줌, 시금치 한 줌(100g), 대파 1/2대, 두부 반모(250g), 청양고추 1개, 홍고추 1/2개,물 600ml, 된장 2T, 다진 마늘 1/2T    ■ 만드는 법 

dailylly.tistory.com

 

2025.02.28 - [요리 건강] - 편스토랑 장신영 애호박돈가스 김말이 두부 부침 만드는법 레시피 보기

 

편스토랑 장신영 애호박돈가스 김말이 두부 부침 만드는법 레시피 보기

장신영 애호박 돈가스 레시피 ■ 요리 재료 애호박 1개, 소금, 계란 2개, 얼린 식빵 테두리 2장, 부침가루 두줌, 식용유    ■ 만드는 법  1. 애호박은 양쪽 꼭지를 자른 다음 0.5cm 굵기로 길게

dailylly.tistory.com

 

2025.02.07 - [요리 건강] - 편스토랑 장신영 묵은지 김치 고등어찜 만드는법 레시피 보기

 

편스토랑 장신영 묵은지 김치 고등어찜 만드는법 레시피 보기

장신영 묵은지 고등어찜 레시피  ■ 요리 재료 [잡내 제거] 생물 고등어 2마리, 굵은소금, 소주  [고등어 묵은지찜] 묵은지 2포기, 국물용 멸치 한 줌, 건조 다시마 5장, 양파 2/3개, 대파 1대, 청양

dailylly.tistory.com

 

반응형