티스토리 뷰

반응형

 

남보라 분식집 떡볶이 레시피

남보라 분식집 떡볶이 레시피

 

■ 요리 재료

밀떡 1kg 쌀떡 1kg, 사각어묵 20장, 대파 5대, 물 2.5L, 설탕 듬뿍 1국자 고운고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 대파 5대를 2등분하고 4~5cm 길이로 썬다.

 

2) 어묵 20장을 2등분하고 삼각형 모양으로 썬다.

 

 

 

 

 

 

남보라 분식집 떡볶이 레시피

 

[분식집 떡볶이 만들기]

 

1. 팬에 물 2.5L, 밀떡 1KG, 쌀떡 1KG, 설탕 듬뿍 1국자를 넣어 끓인다.

※ 설탕을 넣은 물에 떡을 끓이면 떡에 밑간이 됩니다!

 

2. 물이 끓으면 썰어둔 어묵과 대파, 고운고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자를 넣어 끓인다.

 

※ 고운 고춧가루를 사용해야 부드러운 식감을 냅니다!

 

 

 

남보라 분식집 떡볶이 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

남보라 굴소스 어묵탕 레시피

남보라 굴소스 어묵탕 레시피

 

■ 요리 재료

꼬치어묵 20개, 무 250g, 청양고추 4개, 대파 3대, 굴소스 8T, 소금 2T, 물 4.8L, 후추

 

 

 

남보라 굴소스 어묵탕 레시피

 

■ 만드는 법

 

1. 무 250g을 2cm 두께로 썬다. 2. 청양고추 4개는 2등분하고, 대파 3대는 4~5cm 길이로 썬다.

 

3. 냄비에 물 4.8L, 썰어둔 어묵, 무, 고추, 대파와 굴소스 8T, 소금 2T를 넣어 푹 끓인다.

 

4. 마지막으로 후추를 뿌려주면 완성!

 

 

 

남보라 굴소스 어묵탕 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

2025.02.14 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 깻잎피클 버터백합탕 만드는법 레시피 보기

 

편스토랑 남보라 깻잎피클 버터백합탕 만드는법 레시피 보기

남보라 깻잎 피클 레시피  ■ 요리 재료 깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T         ■ 만드는 법  1. 무 1/3개를 채 썬다.  2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제

dailylly.tistory.com

 

2025.02.14 - [요리 건강] - 편스토랑 배우 남보라 하트맛살전 차돌박이숙주찜 만드는법 레시피

 

편스토랑 배우 남보라 하트맛살전 차돌박이숙주찜 만드는법 레시피

남보라 파트맛살전 레시피  ■ 요리 재료 맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유        ■ 만드는 법  1. 맛살을 세로로 2등분한 뒤, 하트모양을 만들고 이쑤시개를 끼워 고정한다.

dailylly.tistory.com

 

2023.04.17 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피

 

편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피

편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 콜라갈비찜 재료 돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대 , 콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨 만드는 법 1. 감자, 당근은

dailylly.tistory.com

 

반응형