티스토리 뷰
남보라 분식집 떡볶이 레시피

■ 요리 재료
밀떡 1kg 쌀떡 1kg, 사각어묵 20장, 대파 5대, 물 2.5L, 설탕 듬뿍 1국자 고운고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 대파 5대를 2등분하고 4~5cm 길이로 썬다.
2) 어묵 20장을 2등분하고 삼각형 모양으로 썬다.

[분식집 떡볶이 만들기]
1. 팬에 물 2.5L, 밀떡 1KG, 쌀떡 1KG, 설탕 듬뿍 1국자를 넣어 끓인다.
※ 설탕을 넣은 물에 떡을 끓이면 떡에 밑간이 됩니다!
2. 물이 끓으면 썰어둔 어묵과 대파, 고운고춧가루 1.5국자, 고추장 1국자, 진간장 1국자, 물엿 1/2국자를 넣어 끓인다.
※ 고운 고춧가루를 사용해야 부드러운 식감을 냅니다!

남보라 굴소스 어묵탕 레시피

■ 요리 재료
꼬치어묵 20개, 무 250g, 청양고추 4개, 대파 3대, 굴소스 8T, 소금 2T, 물 4.8L, 후추

■ 만드는 법
1. 무 250g을 2cm 두께로 썬다. 2. 청양고추 4개는 2등분하고, 대파 3대는 4~5cm 길이로 썬다.
3. 냄비에 물 4.8L, 썰어둔 어묵, 무, 고추, 대파와 굴소스 8T, 소금 2T를 넣어 푹 끓인다.
4. 마지막으로 후추를 뿌려주면 완성!

2025.02.14 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 깻잎피클 버터백합탕 만드는법 레시피 보기
편스토랑 남보라 깻잎피클 버터백합탕 만드는법 레시피 보기
남보라 깻잎 피클 레시피 ■ 요리 재료 깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T ■ 만드는 법 1. 무 1/3개를 채 썬다. 2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제
dailylly.tistory.com
2025.02.14 - [요리 건강] - 편스토랑 배우 남보라 하트맛살전 차돌박이숙주찜 만드는법 레시피
편스토랑 배우 남보라 하트맛살전 차돌박이숙주찜 만드는법 레시피
남보라 파트맛살전 레시피 ■ 요리 재료 맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유 ■ 만드는 법 1. 맛살을 세로로 2등분한 뒤, 하트모양을 만들고 이쑤시개를 끼워 고정한다.
dailylly.tistory.com
2023.04.17 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피
편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 콜라갈비찜 재료 돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대 , 콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨 만드는 법 1. 감자, 당근은
dailylly.tistory.com
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
편스토랑 남보라 등심 돈가스, 매콤 카레 돈가스 덮밥, 플레인 요구르트 깍두기 만드는법 레시피 (0) | 2025.04.04 |
---|---|
편스토랑 장신영 허니버터맛탕 산적김밥 탕수육피자 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.03.21 |
편스토랑 이상우 산수유막걸리, 막걸리술빵, 막걸리백합찜, 막걸리수육 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.03.21 |
편스토랑 윤종훈 굴초, 섭산적 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.03.14 |
편스토랑 장민호 철판꽃게구이 게딱지볶음밥 꽃게마라샹궈 마라짜장라면 만드는법 레시피 (0) | 2025.03.07 |
편스토랑 윤종훈 제육구이 동태전 사슬적 월과채 연근명란전 신선로 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.03.07 |
편스토랑 장신영 피망 된장 무침, 매콤 새송이무침, 대파김치 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.02.28 |
편스토랑 배우 장신영 시금치 두부 된장국, 들기름 시금치 무침, 양파나물 무침 만드는법 레시피 보기 (0) | 2025.02.28 |