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남보라 등심 돈가스 레시피

■ 요리 재료
(3인분) 돼지 등심 1kg, 계란 2개, 마요네즈 1T, 튀김가루, 빵가루, 맛소금, 후추, 우유
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 등심을 갈비포 뜨듯 반으로 칼질을 내 넓게 펼친다.
2) 펼친 고기를 밀대로 밀어 얇게 펴준다.
3) 넓은 바트에 고기와 우유를 넣고 실온에서 1시간 정도 재운다.
※ 우유 속 카제인 성분이 고기를 부드럽게 만들고, 잡내를 제거해줍니다!
4) 숙성된 우유는 버리고, 고기는 키친타월로 가볍게 닦아 낸다.
※ 핏물도 함께 빠져나오기 때문에, 우유는 버려내고 고기는 씻지 않고 사용해 주세요!
5) 숙성된 고기의 한쪽 면에만 맛소금, 후추로 밑간한다.


[등심 돈가스 만들기]
1. 넓은 그릇 계란 2개, 마요네즈 1T를 넣고 거품기로 잘 풀어준다.
※ 계란물에 마요네즈를 섞으면 튀김옷이 더 바삭하고 풍미가 깊어집니다!
2. 손질한 고기에 튀김가루, 마요네즈 계란물, 빵가루 순서로 골고루 묻힌다.
※ 빵가루는 잘 눌러가며 꾹꾹 묻혀야 튀길 때 떨어지지 않아요!


남보라 매콤 카레 돈가스 덮밥 레시피

■ 요리 재료
돈가스 1개, 식용유 ※ 돈가스는 남보라의 <3kg 등심 돈가스> 레시피를 참고해주세요!
[양념] 양파 1/2개, 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T, 건파슬리 가루, 버터 20g, 즉석밥 1개, 계란 2개
■ 만드는 법
[돈가스 튀기기]
1. 깊은 팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 150도까지 예열한다.
2. 돈가스를 넣고 앞 뒤로 3~4분간 튀겨준다.
3. 돈가스 색이 노릇해지면 체에 밭쳐 기름을 빼준다.


[덮밥 만들기]
1. 양파 1/2개는 슬라이스 한다.
2. 달군 팬에 버터 20g을 넣고 양파를 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 물 300ml, 카레가루 3T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어준다.
4. 카레가 꾸덕해지면 볼에 계란 2개를 넣고 풀어준 후, 골고루 둘러 준다.
※ 계란은 젓지 말고 약불로 천천히 익혀주세요!
5. 접시에 밥, 썬 돈가스를 올린 뒤, 위에 매콤한 카레 소스를 덮는다.
6. 건 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!


남보라 플레인 요구르트 깍두기 레시피

■ 요리 재료
무 3개, 양파 2개, 배 1개, 대파 2대, 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개 고운 고춧가루 10T, 멸치액젓 6T, 플레인요구르트 1통, 식은밥 6T, 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 무는 3개는 2.5cm 두께로 썬다.
2) 동그랗게 썬 무를 사방 3cm 크기의 주사위 모양으로 썬다.
3) 무에 꽃소금 6T, 뉴슈가 2t를 뿌리고 약 1시간 절여준 뒤 물을 제거한다.
※ 중간에 한두 번 뒤적여주세요!
4) 대파는 2대는 어슷 썬다.


[플레인 요구르트 깍두기 만들기]
1. 양파 2개, 배 1개는 믹서기에 넣기 좋게 썬다.
2. 믹서에 새우젓 6T, 다진 생강 1T, 마늘 20쪽, 홍고추 15개, 썰어둔 양파, 배, 멸치액젓 6T, 식은밥 6T를 넣고 갈아 준다.
※ 새우젓은 건더기 3T, 국물 3T로 나눠서 넣어주세요!
3. 물기를 뺀 무에 고운 고춧가루 10T을 넣고 섞어 색깔을 내준 후, 믹서기에 간 양념을 넣고 버무린다.
4. 플레인 요플레 1통을 넣고 골고루 섞는다.
5. 잘 섞은 깍두기를 저장용기에 담는다.
※ 시원한 곳에 1~2일 정도 숙성한 뒤, 냉장보관해주세요!


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