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장신영 허니버터 맛탕 레시피
■ 요리 재료
고구마 4개, 연근 1/2개, 설탕 12T, 무염버터 4T, 식용유, 검은깨
■ 만드는 법
1. 재료 손질
1-1) 고구마는 2cm 두께로 썬다.
1-2) 연근은 0.3mm 두께로 썬다.
※ 재료를 튀길 때 마다, 동일한 시간에 익을 수 있게 크기를 일정하게 썰어주세요
2. [튀기기]
2-1) 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 달궈지면, 고구마를 넣고 160-170도 중불로 5분 튀기고 건져낸다.
2-2) 연근 160-170도에서 중불로 2분 튀기고 건져낸다.
※ 연근의 색이 노르스름해지면 건져주세요.
※ 전분가루를 넣었을 때 가라앉으면 160도 이하, 바닥에 닿았다가 올라오면 170~180도, 바로 올라오게 되면 180도 이상입니다!
3.[허니버터소스만들기]
3-1) 팬에 설탕 12T, 식용유 4T를 넣고 중불로 녹인다.
※ 젓지말고 냄비를 돌리면서 섞어주세요! 카라멜 색이 나올 때가지 녹여줍니다!
3-2) 설탕이 녹기 시작하면, 무염버터 4T를 넣고 중불로 녹인다.
※ 설탕3: 식용유1: 버터1 비율입니다!
4. [허니버터소스]에 튀겨진 고구마, 연근을 넣고 빠르게 버무려준다.
5. 맛탕을 그릇에 놓기 전에 그릇에 식용유를 살짝 바른다.
※ 그릇에 식용유를 바르면 맛탕이 그릇에 달라붙는 거를 방지해줍니다!
※ 맛탕끼리 달라붙지 않도록 넓게 펼쳐주세요!
6. 마지막으로 검은깨를 뿌려주면 완성
장신영 산적 김밥 레시피
■ 요리 재료
밥 한공기(210g), 맛소금 1/2t, 참깨 약간, 참기름 1/2T 김 1장, 식용유, 김밥햄 4줄, 단무지 4줄, 오이 4줄, 맛살 2줄 계란 4개, 소금 한꼬집
■ 만드는 법 (*이 레시피는 유튜브 <후딱 레시피>를 참고)
1. 볼에 달걀, 소금 한꼬집을 섞어 달걀물을 만든다.
2. 맛살은 반 자른다. / 오이는 햄 길이와 같게 자른다.
※ 수분 있는 재료는 키친타월로 감싸 물기를 빼주세요, 그래야 달걀물에 잘 붙습니다!
3. 밥에 맛소금 1/2t, 참깨 약간, 참기름 1/2T를 섞어 간을 한다.
4. 김에 밥을 골고루 펴주고, 딱 붙도록 손바닥으로 꾹꾹 누른다.
5. 팬에 식용유를 두르고, 햄, 오이, 단무지, 맛살 순으로 나란히 올린다.
※ 햄 -> 오이 -> 단무지 -> 맛살 순으로 올리기를 총 4번 반복해주세요!
※ 맛살의 색 있는 면이 팬의 밑을 보게 놓아주세요! 나중에 뒤집으면, 맛살의 예쁜 색이 보이게 됩니다!
6. 채소 재료 위에 달걀물을 붓고, 바로 밥을 꾹꾹 누른 김을 올린 다음, 뚜껑을 덮어 약불로 10분 익힌다.
※ 김밥의 가장자리가 달걀물에 잘 붙을 수 있게 꾹꾹 눌러주세요!
※ 달걀지단이 타지 않도록 중간 중간 뚜껑을 열어 상태를 확인해주세요!
7. 달걀이 익으면, 팬에 도마를 대고 뒤집어 주고 한김 식힌다.
8. 달걀이 다 식으면, 달걀지단이 튀어나온 가장자리를 잘라주고 한입크기로 썬다.
※ 계란이 식어서 단단해졌을 때 썰어주세요!, 김밥과 재료의 분리 현상을 줄여줍니다!
장신영 탕수육 피자 레시피
■ 요리 재료
돼지고기 목살 250g 다진마늘 1T, 소금, 후추, 감자전분 8T, 달걀 흰자 1개 [탕수육 소스] 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T 방울토마토 3개, 양파 1/4개, 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 깨
■ 만드는 법
[고기 반죽]
1. 볼에 돼지고기 250g, 다진마늘 1T, 소금, 후추 넣고 버무려 밑간한다.
2. 돼지고기에 감자전분 8T, 계란흰자 1개를 넣고 버무린다.
[탕수육 소스 만들기]
3. 채소 손질 3-1) 빨간색, 노란색 파프리카, 청피망, 양파는 채 썬다. 3-2) 방울토마토는 반 자른다.
4. 팬에 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T를 넣고 중불로 끓인다.
5. 소스가 끈적해지면, 방울토마토, 빨간색, 노란색 파프리카, 청피망, 양파를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓인다.
[튀기듯 굽기]
6. 팬에 기름을 두르고, 달궈지면 탕수육 반죽을 올려 펼쳐준 다음, 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 탕수육이 노릇하게 익으면, [탕수육 소스]를 붓고 깨를 뿌려주면 완성
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