티스토리 뷰

반응형

 

남보라 오징어 떡갈비 레시피

 

남보라 오징어 떡갈비 레시피

 

■ 요리 재료 (3인분)

 

소고기 다짐육 600g, 돼지고기 다짐육 600g, 양파 2개, 대파 흰부분 2대, 손질 오징어 1마리, 찹쌀가루

 

[양념]

진간장 5T, 굴소스 2T, 설탕 5T, 참기름 5T, 맛술 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 3T, 다진생강 1/2T, 맛소금 한 꼬집, 후추 약간

 

 

■ 만드는 법

 

0. 재료준비

 

1) 양파 2개를 잘게 다진다.

 

2) 대파 흰 부분 2대는 반으로 갈라 송송 썬다.

 

3) 손질 오징어는 끓는 물에 1분간 데친 뒤, 잘게 썬다.

 

 

 

 

 

 

 

남보라 오징어 떡갈비 레시피
남보라 오징어 떡갈비 레시피

 

[오징어 떡갈비 만들기]

 

1. 볼에 소고기 다짐육 600g, 돼지고기 다짐육 600kg, 잘게 썬 오징어를 넣고 섞는다.

 

2. 준비한 반죽의 약 1/3정도 분량만 핸드블렌더로 곱게 갈아 준다.

※ 일부 고기만 갈아 넣으면, 식감은 살리고 동그랗게 반죽할 때 쉽게 뭉쳐집니다!

 

3. 전체 반죽에 다진 양파, 대파를 넣고 잘 섞어 준다.

 

4. 진간장 5T, 굴소스 2T, 설탕 5T, 참기름 5T, 맛술 2T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 3T, 다진생강 1/2T, 맛소금 한 꼬집, 후추 약간을 넣고 버무린다.

 

5. 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 뭉쳐 준다.

※ 냉동 보관시, 서로 달라붙지 않도록 떡갈비 사이에 종이호일을 끼워 보관하세요!

 

 

 

 

 

 

 

남보라 오징어 떡갈비 레시피
남보라 오징어 떡갈비 레시피

 

 

 

 

 

 

 

남보라 오징어 떡갈비 덮밥 레시피

 

남보라 오징어 떡갈비 덮밥 레시피

 

■ 요리 재료

 

오징어 떡갈비 1개, 식용유 [양념] 버터 20g, 진간장 5T, 물엿 2T, 참기름 2T, 설탕 2T, 식초 1T, 청양고추 2개 ※ 오징어 떡갈비는 남보라의 <4kg 오징어떡갈비> 레시피를 참고해주세요!

 

 

■ 만드는 법

 

[떡갈비 굽기]

 

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에 떡갈비를 앞뒤로 굽는다.

※ 아랫면이 갈색으로 익으면, 주걱 두 개를 사용해 조심스럽게 뒤집어주세요!

 

2. 떡갈비가 충분히 익으면 그릇에 옮겨 둔다.

 

 

 

 

 

 

남보라 오징어 떡갈비 덮밥 레시피
남보라 오징어 떡갈비 덮밥 레시피

 

[덮밥 만들기]

 

1. 청양고추 2개는 잘게 다진다.

 

2. 계란 1개는 반숙으로 프라이한다.

 

3. 팬에 버터 1조각(20g), 진간장 5T, 물엿 2T, 참기름 2T, 설탕 2T, 식초 1T, 다진 청양고추를 넣고 졸인다.

 

4. 농도가 맞춰지면 접시에 밥을 담고, 그 위에 떡갈비, 계란 프라이, 소스를 올려주면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

남보라 오징어 떡갈비 덮밥 레시피
남보라 오징어 떡갈비 덮밥 레시피

 

 

 

 

 

 

2025.04.04 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 등심 돈가스, 매콤 카레 돈가스 덮밥, 플레인 요구르트 깍두기 만드는법 레시피

 

편스토랑 남보라 등심 돈가스, 매콤 카레 돈가스 덮밥, 플레인 요구르트 깍두기 만드는법 레시피

남보라 등심 돈가스 레시피  ■ 요리 재료 (3인분) 돼지 등심 1kg, 계란 2개, 마요네즈 1T, 튀김가루, 빵가루, 맛소금, 후추, 우유  ■ 만드는 법  0. 재료준비 1) 등심을 갈비포 뜨듯 반으로 칼질을

dailylly.tistory.com

 

2023.04.17 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피

 

편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피

편스토랑 남보라 콜라갈비찜 레시피 콜라갈비찜 재료 돼지고기 목살 300g, 식용유, 감자 1개, 당근 1/2개, 대파 1/2대 , 콜라 1컵(200ml), 간장 3T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 깨 만드는 법 1. 감자, 당근은

dailylly.tistory.com

 

2025.02.14 - [요리 건강] - 편스토랑 남보라 깻잎피클 버터백합탕 만드는법 레시피 보기

 

편스토랑 남보라 깻잎피클 버터백합탕 만드는법 레시피 보기

남보라 깻잎 피클 레시피  ■ 요리 재료 깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개, 사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T         ■ 만드는 법  1. 무 1/3개를 채 썬다.  2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제

dailylly.tistory.com

 

 

반응형