티스토리 뷰

반응형

 알토란 초당옥수수죽 레시피 

 

 

 

재료: 삶은 초당옥수수 2개(옥수수 껍질 1겹 남기고 30분 찜), 삶은 감자 25g, 삶은 귀리(귀리 30g 물 600g 소금 1꼬집 40분 삶음), 버터 20g, 우유 300g, 소금 8꼬집, 쪽파 1줄기, 파마산 치즈 1팩, 고운고춧가루 1꼬집

 

 


 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

 

1. 초당 옥수수 2개를 삶아 알맹이만 모아준다.

 

 

 

2. 예열된 팬에 버터 20g을 넣고 약불에 녹여준다. 버터가 녹으면 초당옥수수 알맹이를 넣고 볶아준다.

 

 

 

3. 삶은 귀리를 넣고 살살 볶아준다.

 

 

 

3. 삶은 감자 25g를 넣고 소금8꼬집으로 간을 맞춘다.

 

 

4. 우유는 옥수수양의 2배를 넣어준다. 

 

 

 

5. 끓어 오르면 불을 끄고 핸드블렌더로 갈아 끓여준다.

 

 

 

6. 간 옥수수죽은 끓여서 농도를 맞춰준다.

 

 

 

7. (데코) 옥수수는 세로로 4등분으로 자른 후 버터를 발라 에어프라이에 구워준다. (200도 기준 15~20분)

※ 데코는 

 

 

 

8. 파마산치즈가루, 고운고춧가루, 쪽파(초록부분)을 뿌려 마무리한다.

 

반응형