티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이찬원 새송이회 국수 레시피
재료 : 새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소면 110g(1인분), 냉면 육수
[ 만드는 방법 ]
1. 끓는 물에 소면 110g(1인분)을 넣고, 3분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.
(※ 이때, 물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 넣어주면서 끓인다.)
2. 그릇에 삶아놓은 소면, 채 썬 오이, 채 썬 적상추, 채 썬 깻잎, 송송 썬 대파를 올려준다.
3. 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.
4. 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다.
5. 새송이버섯 1/2개는 끓는 물에 2분간 데쳐준다.(소금을 조금 넣고 데친다.)
이후 찬물에 헹구고, 물기를 꽉 짠다.
6. 만들어놓은 양념장 2T, 새송이회를 올려준다.
7. 살얼음이 낀 냉면 육수를 부어주면 완성!
반응형
'요리 건강' 카테고리의 다른 글
알토란 바지락 국밥 레시피 (0) | 2022.07.07 |
---|---|
알토란 속풀이 해장주스 레시피 (0) | 2022.07.07 |
편스토랑 이찬원 김치 도토리묵 무침 레시피 (0) | 2022.07.06 |
알토란 초당옥수수죽 레시피 (0) | 2022.07.06 |
편스토랑 심지호 깻잎가지장 레시피 (0) | 2022.07.05 |
빼고파 김신영 초간단 다이어트 두유콩국수 레시피 (0) | 2022.07.04 |
편스토랑 심지호 어묵폭탄 순두부찌개 레시피 (0) | 2022.07.01 |
편스토랑 심지호 팽이버섯치킨&레몬소금마요 레시피 (0) | 2022.06.30 |