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 편스토랑 이찬원 새송이회 국수 레시피 

 

 

 

재료 : 새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소면 110g(1인분), 냉면 육수

 

 


 
 

[ 만드는 방법 ]

 

1. 끓는 물에 소면 110g(1인분)을 넣고, 3분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다. 

(※ 이때, 물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 넣어주면서 끓인다.)

 

 

2. 그릇에 삶아놓은 소면, 채 썬 오이, 채 썬 적상추, 채 썬 깻잎, 송송 썬 대파를 올려준다. 

 

 

 

3. 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.

 

 

4. 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다. 

 

 

 

5. 새송이버섯 1/2개는 끓는 물에 2분간 데쳐준다.(소금을 조금 넣고 데친다.)

이후 찬물에 헹구고, 물기를 꽉 짠다. 

 

 

 

6. 만들어놓은 양념장 2T, 새송이회를 올려준다. 

 

 

 

7. 살얼음이 낀 냉면 육수를 부어주면 완성! 

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