티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 팽이버섯치킨&레몬소금마요 레시피 

 

 

재료

[팽이버섯치킨] 

팽이버섯, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간, 전분가루, 식용유 

[레몬소금마요] 

레몬소금장 0.5T, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴 

 

 


 

 

[ 만드는 방법 ]

 

 

[팽이버섯치킨] 

 

 

1. 팽이버섯의 밑동을 자른다.

 

 

 

2. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다. 

 

 

 

3. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다.

(※ 팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지 버무린다.)

 

 

4. 3의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다. 

 

 


 

 

[레몬소금마요] 

 

마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴, 레몬소금장 0.5T 넣고 섞어주면 레몬소금마요 완성! 

※ 심지호의 <레몬소금장> 레시피 보러가기

 

편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피

 편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피 재료 : 레몬 2개, 굵은소금 [ 만드는 방법 ] 0. 세척한 레몬을 얇게 썰어준다. 1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다. 2. 슬라이스한 레몬을 소금 위

dailylly.tistory.com

 

반응형