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 편스토랑 심지호 된장 버터 수육&대파레몬소금장 레시피 

 

 

재료

[된장 버터 수육] 

돼지고기 1kg, 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간 대파 2대(흰 부분), 통마늘, 월계수 잎, 버터 4조각 

[대파레몬소금장] 

대파 1/2대(파란 부분), 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T 

 

 
 

[ 만드는 방법 ]

 

 

[된장 버터 수육] 

 

1. 돼지고기 1kg는 키친타월로 핏물 제거한 뒤, 앞뒤로 X자 칼집 내준다. 

 

 

 

2. 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간 뿌린 뒤, 잘 섞어 고기용 된장을 만들어 골고루 발라준다. 

 

 

3. 스테인리스 팬 위에 종이호일을 올린 뒤, 대파(흰부분)→고기→통마늘&월계수 잎→버터 4조각 순으로 넣어준다. 

 

 

 

4. 종이호일을 잘 포개어 싼 뒤, 뚜껑 덮고 중불에 40분간 삶으면 촉촉한 수육 완성! 

 

 


 

 

[대파레몬소금장] 

 

1. 볼에 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T를 넣고 섞는다. 

※ 심지호의 <레몬소금장> 레시피 보러가기↓

 

편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피

 편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피 재료 : 레몬 2개, 굵은소금 [ 만드는 방법 ] 0. 세척한 레몬을 얇게 썰어준다. 1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다. 2. 슬라이스한 레몬을 소금 위

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2. 대파 1/2대 파란 부분만 잘게 다진 뒤 넣고 함께 섞어주면 대파레몬소금장 완성! 

 

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