티스토리 뷰

반응형

 편스토랑 심지호 어묵폭탄 순두부찌개 레시피 

 

 

재료 : 대파 1/2대, 양파 1/4개, 아보카도오일, 어묵 2~3장, 고춧가루 2T, 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T, 육수, 순두부 1모, 청양고추, 달걀 1개 

 

 


 

 

[ 만드는 방법 ] 

 

 

1. 어묵 2~3장을 돌돌 만 뒤, 얇게 채 썬다. 

 

 

 

2. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을 넉넉하게 두른 뒤, 대파 1/2대, 양파 1/4개를 잘게 썰어 넣고 볶는다.

(※ 아보카도오일은 다른 걸로 대체 가능.)

 

 

 

3. 양파가 투명해지면 고춧가루 2T를 넣고 고추기름을 내준다. 

 

 

 

4. 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T, 어묵을 넣고 함께 볶는다. 

 

 

5. 어묵볶음을 뚝배기에 옮겨 담고, 육수를 반 정도 부은 뒤, 센 불에 끓인다. 

 

 

 

6. 육수가 끓어오르면 순두부 1모를 넣는다.

 

 

 

7. 청양고추를 송송 썰어 넣고, 마지막으로 달걀 1개를 깨트려 넣어주면 어묵폭탄 순두부찌개 완성! 

반응형